Статьи

Simson: германская легенда

Ружья германской компании Simson продавались в России еще до революции, а после Второй мировой войны их у нас стало значительно больше. Сначала они появились как трофеи, а затем начали поступать в счет репараций.

Текст: Владимир ТИХОМИРОВ

Дайте коале попить!

Вообще-то сумчатые медведи почти никогда не пьют. Коалам хватает влаги из сочных листьев эвкалипта, которыми они питаются. Зверики спускаются на землю в поисках воды, если заболеют, либо в случае засухи. Показательно, что во время продолжительной жары австралийское телевидение и радиостанции передают сообщения с просьбой напоить коал, если жаждущие медведики встретятся на пути. Одному велосипедисту встретился такой жаждущий.

Оружие для охоты на лося

При выборе оружия и патрона на лося необходимо всегда помнить, что при условии уверенной стрельбы охотника они должны обеспечивать надежное поражение зверя в определенных условиях протекания охоты

Текст: Владимир СИНЦОВ

Остафьево

Первые упоминания о селе Остафьевском встречаются уже в документах времен Ивана Калиты, но история становления и расцвета Остафьево как усадьбы начинается лишь в середине XVIII века. При промышленнике К.М. Матвееве в стиле раннего классицизма строится церковь Архангела Михаила, а также господский дом и здания суконной фабрики. В 1792 году усадьбу выкупил князь Андрей Иванович Вяземский, нижегородский и пензенский наместник, и при нем начато строительство нового обширного дома с коринфским портиком и флигелями.

Селфи с медведем

Если российские чиновники из Роспотребнадзора полагают, что причиной распространения вшей среди подростков является увлечение селфи-фотографией, то в США другие проблемы с самосъёмкой на мобильный телефон. Служба охраны лесов обратилась к американцам с просьбой соблюдать элементарные правила безопасности во время посещения природных парков.

В Брянске выхухоль нашли

- Выхухоль на Брянщине есть! – радостно сообщает заповедник «Брянский лес». Пустячок, а приятно. Ведь этот смешной и трогательный зверик является самым главным русским эндемиком. Судите сами: если бурый медведь обитает во многих страхах мира, то выхухоль можно лишь в России, на севере Казахстана, а также в двух сопредельных с Россией областях Украины – Луганской и Донецкой. Это не шутка, да и «Охотничий двор» не пишет о политике, только о природе.

Страницы