Статьи

Дух Марфина

Романтический облик дворца, напоминающего феодальные замки Европы, внушительный арочный мост через сельскую речку, заросший парк и старинные пруды – за всем этим стоит имя Марфина, «насиженного дворянского гнезда» графини Паниной. 

Текст: Наиля Бутусова

Фотоохота: канюк

Канюки - самые обычные пернатые хищники в Подмосковье, но они очень сообразительны, держатся осторожно, и фотографировать их оказалось очень непросто.

Текст, фото: Вячеслав Забугин

Поцелуй ската

На Большом Каймане, главном острове экзотической страны Каймановы острова, что в Карибском море, есть городок Стингрей-сити, названный в честь ската. Слово stingray по-английски и означает «скат». Всё очень логично: на отмелях, недалеко от города, обитает большое количество этих плоских рыб. Самое интересное, что здешние скаты совершенно ручные. В течение нескольких поколений местная колония рыб поняла, что люди – существа полезные, поэтому морские чудища ничуть не опасаются туристов. Наоборот: они радостно подплывают, чтобы пообщаться и подружиться. 

Баллистика охотничьего карабина

В этой я познакомлю читателей, только начинающих стрелять из карабина, с тем, что следует знать, прежде чем нажать на спусковой крючок.

Текст: Владимир Гарин

Чем теплее и суше...

Сегодня, 29 сентября, Православная церковь почитает память великомученицы Евфимии Всехвальной, а народный календарь сообщает: чем теплее и суше будет на Ефимию, тем позднее наступит зима, а сильных холодов можно не бояться.

Ещё пива?

В англоязычных странах существует популярная тема для футболок с обыгрыванием трёх слов, близких по написанию и произношению: BEAR (медведь), DEER (олень) и BEER (пиво). В зависимости от того, сколько ты выпил пива, ты видишь медведя или оленя. Говорите, вам ещё пива?

Видео: Не смотри вниз!

Горные козлы карабкаются по отвесной (до 80 °) стене плотины Чинджино, на северо-западе Италии, возле границы со Швейцарией. Альпийские козероги забираются сюда, чтобы полизать соль, выступающую на камнях дамбы.

Благодаря этому «аттракциону» невзрачная серая плотина стала туристической достопримечательностью. Ещё бы: зрелище завораживает!

Горный козёл или Козерог (Capra ibex) обитает в Альпийских горах. Самки весят около 40 кг, вес самца может достигать 100 кг.  

Два рекорда за рыбалку

Уоррен Харрисон, 52-летний англичанин из Манчестера, отправился в Венгрию, чтобы отдохнуть и порыбачить. За один день ему удалось поймать двух огромных зеркальных карпов. Один весил 42 кг 640 гр, второй – 39,5 кг.

Не успел мужчина отпраздновать рекорд, как на следующий день он выловил сазана весом почти 41 кг. Уоррен – опытный рыбак с 30-летним стажем, однако ничего подобного ему раньше не попадалось.

Страницы