Статьи

Дайте коале попить!

Вообще-то сумчатые медведи почти никогда не пьют. Коалам хватает влаги из сочных листьев эвкалипта, которыми они питаются. Зверики спускаются на землю в поисках воды, если заболеют, либо в случае засухи. Показательно, что во время продолжительной жары австралийское телевидение и радиостанции передают сообщения с просьбой напоить коал, если жаждущие медведики встретятся на пути. Одному велосипедисту встретился такой жаждущий.

Оружие для охоты на лося

При выборе оружия и патрона на лося необходимо всегда помнить, что при условии уверенной стрельбы охотника они должны обеспечивать надежное поражение зверя в определенных условиях протекания охоты

Текст: Владимир СИНЦОВ

Остафьево

Первые упоминания о селе Остафьевском встречаются уже в документах времен Ивана Калиты, но история становления и расцвета Остафьево как усадьбы начинается лишь в середине XVIII века. При промышленнике К.М. Матвееве в стиле раннего классицизма строится церковь Архангела Михаила, а также господский дом и здания суконной фабрики. В 1792 году усадьбу выкупил князь Андрей Иванович Вяземский, нижегородский и пензенский наместник, и при нем начато строительство нового обширного дома с коринфским портиком и флигелями.

Селфи с медведем

Если российские чиновники из Роспотребнадзора полагают, что причиной распространения вшей среди подростков является увлечение селфи-фотографией, то в США другие проблемы с самосъёмкой на мобильный телефон. Служба охраны лесов обратилась к американцам с просьбой соблюдать элементарные правила безопасности во время посещения природных парков.

В Брянске выхухоль нашли

- Выхухоль на Брянщине есть! – радостно сообщает заповедник «Брянский лес». Пустячок, а приятно. Ведь этот смешной и трогательный зверик является самым главным русским эндемиком. Судите сами: если бурый медведь обитает во многих страхах мира, то выхухоль можно лишь в России, на севере Казахстана, а также в двух сопредельных с Россией областях Украины – Луганской и Донецкой. Это не шутка, да и «Охотничий двор» не пишет о политике, только о природе.

Добрые тыквы против злых духов

Во всём виноват Голливуд. Благодаря американским фильмам и мультикам мир знает, что в ночь с 31 октября на 1 ноября полагается наряжаться во всякие страшные костюмы и весело пугать друг друга. А ещё дети в костюмчиках привидений и ведьм должны звонить в соседские двери и требовать у взрослых: «конфеты или смерть!». Ну и тыквы с вырезанными оскалами рожиц, разумеется, являются главным украшением праздника. Внутри рыжего плода должна гореть маленькая свечка или хотя бы светиться фонарик. Чтоб страшнее было.

Хроника побегов

Московский зоопарк собрал официальную хронику побегов животных из клеток и вольеров за последние сто лет. Правда, перечень составлен по мемуарам и устным воспоминаниям сотрудников, поэтому сайт зоопарка предупреждает, что не может ручаться за точность описания всех история.

Страницы