Статьи

На жёрдочке

А вы знакомы с традиционным для Шри-Ланки способом ловли рыбы? Местные рыбаки за умеренную плату предлагают любопытным туристам принять участие в этом аутентичном занятии. Немного боязно, зато впечатлений и поводов для гордости – на много лет. Технически этот способ напоминает обычную рыбалку с берега, если не жёрдочка, точнее – деревянное бревно, вкопанное в грунт. Крупную рыбу здесь поймать невозможно – она не заходит так близко на мелководье, зато возможно проникнуться экзотикой. Сидеть, с непривычки, не очень удобно, но приноровиться возможно.

..

Журналист "Первого канала" отправился на Чукотку, чтобы познакомиться с бытом и обычаями местного населения, и древнейшим промыслом чукчей – охотой на китов.

Simson: германская легенда

Ружья германской компании Simson продавались в России еще до революции, а после Второй мировой войны их у нас стало значительно больше. Сначала они появились как трофеи, а затем начали поступать в счет репараций.

Текст: Владимир ТИХОМИРОВ

Дайте коале попить!

Вообще-то сумчатые медведи почти никогда не пьют. Коалам хватает влаги из сочных листьев эвкалипта, которыми они питаются. Зверики спускаются на землю в поисках воды, если заболеют, либо в случае засухи. Показательно, что во время продолжительной жары австралийское телевидение и радиостанции передают сообщения с просьбой напоить коал, если жаждущие медведики встретятся на пути. Одному велосипедисту встретился такой жаждущий.

Оружие для охоты на лося

При выборе оружия и патрона на лося необходимо всегда помнить, что при условии уверенной стрельбы охотника они должны обеспечивать надежное поражение зверя в определенных условиях протекания охоты

Текст: Владимир СИНЦОВ

Страницы