Манки для утки и гуся, обучение манной охоте и работе с манками на утку и гуся

Охота с манком - упоительна и увлекательна. Издавая призывные крики утки, можно подманить селезня на растояние выстрела, поэтому манок незаменимый помощник охотника на охоте на утку с манком. Охотнее всего утки отвечают на звуки манка утром и вечером, а также в пасмурную погоду. Если вы подходите к водоему и не знаете, где находятся утки, используйте манок - короткими ответами птицы выдадут свое местоположение.

Видео обучение по манкам на утку.

Приманивать гусей на охоте нужно обязательно. Манный способ охоты основан на стадном инстинкте гусей. Чтобы привлечь внимание гусей используются всевозможные манки, имитирующие крик гуся. Охотятся с манками в основном на серого гуся, иногда на гуся-гуменника. Самые дорогие манки на гуся изготавливают из ценных пород дерева, более дешевые из оргстекла.

Используя манок, нужно знать, что его звук, в отличие от крика гуся, дает эхо. Подманиваемые гуси зачастую могут отличать звук манка от крика живого собрата. И весьма немаловажная деталь: гуси общаются между собой, а не просто издают звуки, поэтому важно уметь подражать гусиным "разговорам". Используя манок, уделяйте внимание таким важным деталям, как: мелодия звука, ритм, высота тона.

Видео обучение по манкам на гуся

Рябчиков добывают главным образом с манком. Лучшее время для охоты на рябчика с манком - осень. Выводки распадаются и самцы с большей охотой подлетают на призывный звук манка. Если подманивать рябчика в тихую солнечную прохладную осеннюю погоду - успех вам гарантирован, конечно, при условии, что вы умеете искусно пользоваться манком.

Видео обучение по манку на рябчика

Видео обучение по манку на белолобого гуся

Аудио обучение:

Скачать mp3 - 1

Скачать mp3 - 2

Выбирая манок, отдавайте предпочтение манкам с неизменяемыми настройками - неопытные охотники могут случайно изменить настройки и вместо подманивания птицы отпугнуть её. Всегда храните манок обернутым в мягкую ткань или замшу, оберегайте от грязи. Музыкальный слух, память, внимание и уважение к птице - ваши союзники на охоте с манком.

***

2 апреля 2011 года в городе Новомосковске Тульской области под эгидой Национального Фонда Святого Трифона состоялись первые региональные соревнования подсадных уток. На этих соревнованиях присутствовал представитель callofhunt.ru Игорь Бабаев, который сделал запись голосов манной птицы. Вот по этим фрагментам лучше всего и изучать и квачку и осадку:

Осадка:

Ольга Фрунзэ, Андрей Шалыгин

Посмотреть уроки, прослушать правильный ман на утку и гуся:

Купить манки и профиля >>>

Новые статьи

Популярные статьи